Сайт учителя технологии Екатерины Петровны Паньковой
Приветствую Вас Гость



Методическая копилка

Главная » Файлы » Словарь

Словарь по разделу "Кулинария"
16.12.2010, 19:39
  Бланширование - быстрое обваривание или ошпаривание продуктов.     

Белки активно участвуют в обмене веществ, они необходимы для построения новых клеток и тканей.

Варка- это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару.

Жарение- способ тепловой обработки, при котором продукт нагревается в жире или горячем воздухе.

Жиры - это источник энергии, и регулятор проникновения в клетки воды, солей и других важных веществ.

Запекание- жаренье продукта на противнях или сковородах в духовом шкафу.

Какао - высококалорийный напиток, получаемый из семян - бобов тропического дерева какао.

Кофе - сильно тонизирующий напиток. Важная составная часть кофе - кофеин, который оказывает возбуждающее действие на организм человека.

Кулинария - это искусство приготовления пищи.

Механическая обработка овощей состоит из последовательных технологических операций: сортировки, мытья, очистки, промывания, нарезки.

Минеральные соли служат для регулирования обмена веществ.

Пастеризация - нагревание до 100 °С, при котором погибает часть микроорганизмов.

Пассерование -обжаривание продукта с жиром или без него.

Питание- процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности.

Припускание- варка в плотно закрытой посуде с небольшим количеством жидкости.

Салат - это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также их овощей в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и т.д.

Сервировка стола - это подготовка и оформление стола к приему пищи: завтраку, обеду, полднику или ужину.

Стерилизация - это обработка при температуре 100 °С и выше под давлением, при котором уничтожаются почти все микроорганизмы.

Тушение- овощи сначала обжаривают, а затем заливают небольшим количеством соуса или бульона, добавляют пряности, закрывают крышкой и доводят до готовности.

Углеводы - это основной источник снабжения организма энергией.

Чай - освежающий и хорошо утоляющий жажду напиток, его получают высушиванием листьев молодых побегов чайного растения.

 

Категория: Словарь | Добавил: жизнь
Просмотров: 602 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 244

поиск



Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz