Бланширование - быстрое
обваривание или ошпаривание продуктов.
Белки активно участвуют в обмене веществ,
они необходимы для построения новых клеток и тканей.
Варка- это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару.
Жарение- способ тепловой обработки, при котором продукт нагревается в жире или горячем воздухе.
Жиры - это источник энергии, и регулятор
проникновения в клетки воды, солей и других важных веществ.
Запекание- жаренье продукта на противнях или сковородах в духовом шкафу.
Какао-
высококалорийный напиток, получаемый из семян - бобов тропического дерева какао.
Кофе-
сильно тонизирующий напиток. Важная составная часть кофе - кофеин, который
оказывает возбуждающее действие на организм человека.
Кулинария-
это искусство приготовления пищи.
Механическая обработка овощей состоит из
последовательных технологических операций: сортировки, мытья, очистки,
промывания, нарезки.
Минеральные солислужат для регулирования
обмена веществ.
Пастеризация - нагревание
до 100 °С, при котором погибает часть микроорганизмов.
Пассерование -обжаривание продукта с жиром или без него.
Питание- процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности.
Припускание- варка в плотно закрытой посуде с небольшим количеством жидкости.
Салат - это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также их овощей в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и т.д.
Сервировка стола- это подготовка и
оформление стола к приему пищи: завтраку, обеду, полднику или ужину.
Стерилизация - это обработка при
температуре 100 °С и выше под давлением, при котором уничтожаются почти все
микроорганизмы.
Тушение- овощи сначала обжаривают, а затем заливают небольшим количеством соуса или бульона, добавляют пряности, закрывают крышкой и доводят до готовности.
Углеводы - это основной источник снабжения
организма энергией.
Чай - освежающий и хорошо утоляющий жажду
напиток, его получают высушиванием листьев молодых побегов чайного растения.