Сайт учителя технологии Екатерины Петровны Паньковой
Приветствую Вас Гость




Главная » 2011 » Март » 21 » Итоги декады технологии в Частинской школе
18:41
Итоги декады технологии в Частинской школе

С 1 марта по 14 марта прошла декада технологии в Частинской школе.

В плане данной декады проходили следующие мероприятия:

·             игра-викторина «Хозяюшки»;

·             конкурс «С мамой вместе»;

·             познавательная игра – конкурс «Модная академия»;

·             КВН «Планета профессий».

2 и 3 марта состоялась интерактивная игра-викторина «Хозяюшки». Участницами игры стали все девочки 5-6 классов. Мероприятие напоминало телевизионную игру «Своя игра». Команды выбирали один из разделов игры: «Кулинария», «Машиноведение», «Шитье», «Материаловедение», а затем номер вопроса. Если команда не давала ответ, то вопрос переходил к другой команде. Участницы отвечали на вопросы быстро, правильно, чувствовалось что теорией учебного материала и не только они владеют. По итогам конкурса определились победители: I место- 6а, II место поделили 5а и 5б, III место у 6б и 6в классов.

На следующее мероприятие собрались в уютном актовом зале нашей школы мамы и дочки 5-6 классов, а конкурс назывался «С мамой вместе».  Участницами конкурса стали 5а – Башегурова Валерия и Наталья Васильевна, 5в – Юдина Диана и Анжела Валерьевна, 6а  - Игнатьева Александра и классная мама Светлана Степановна Кичигина, 6б – Байдина Кристина и Ольга Владимировна, 6в – Кузнецова Анастасия и Ольга Николаевна.    Конкурсная программа состояла из заданий: первый конкурс «Кулинарная фантазия», мамам предлагалось из предложенного перечня продуктов составить меню для своих детей; в следующем конкурсе участвовали дочки, им предстояло одеть куклу на время. В конкурсе загадок активно проявила Игнатье6ва Александра и Кузнецова Анастасия. В конкурсе «Цветочная композиция», особенно проявили художественные и творческие способности Юдина Диана и Игнатьева Александра. Самый интересный и захватывающий конкурс был  «Моя мама может все». Мамам предлагается выступить в роли парикмахера, а дочкам - в роли манекенщиц.

Раньше знали, что коса –

Это девичья краса,

А теперь у всех девчат

Космы клочьями торчат.

Мамам предстояло доказать, что они могут украсить голову косой.

Какой конкурс без рукоделия, участницам нужно было, как можно больше насадить на нитку бусин за 1 мин. И последнее домашнее задание конкурс «Место эксперимента — кухня». Участницы конкурса приготовили любимое блюдо, и сейчас поделиться секретами его приготовления. Блюда оказались такими разными, искусно приготовленные, эстетично оформленные и очень вкусные.

Конкурс проходил активно, интересно и захватывающее. Девочки и их мамы с огромным удовольствием посетили конкурс. Закончился праздник награждением грамотами и подарками. I место заняла семья Кузнецовых (Ольга Николаевна и Настя), II – школьная семья  (Игнатьева Александра и классная руководитель Светлана Степановна), III – семья Байдиных (Ольга Владимировна и Кристина).

Организатор конкурса благодарит всех участниц, а особенно мам.

Увлекательный КВН «Планета профессий» прошел в нашей школе. Столько было интересного и полезного, смешного и веселого. Участники команды 7а класс «Промоутеры», 7б «Повара», 8в «Байер».  Для них были предложены задания: визитка; рассказ из истории возникновения выбранной профессии; реклама профессий, пантомима. Настоящей командой КВН отмечена – команда 7а класса, которая заняла I место, II место у команды 8в класса, III место – 7б класс.

И еще одно захватывающее, необыкновенно, чрезвычайно красивое шоу прошло у 9-11 классов познавательная игра-конкурс «Модная академия». Классы представили следующие команды: 9а «Магнит», 9в «Три полуграции», 10а «Три в одном», 10б «Красулички», 11 класс «Гламурные девчонки». Были предложены разнообразные конкурсы: визитка команда, задание продолжить пословицы, которые говорят о важности труда; участницы становились на минутку-две Пьером Карденом и по предложенному заказу сделайте один из эскизов: рабочего костюма Бабы-яги, парадно-выходной костюм Иванушки-дурачка, спортивный костюм Водяного, пижама для Емели, вечерний наряд для Соловья-разбойника. Следующий конкурс был «Блиц турнир». Далее девушки побывали в роли парикмахера, потом узнавали по двум описаниям хитрое слово. Предпоследний конкурс дизайнеров оказался сложный, участникам необходимо дать совет покупателю. Вот одна из предложенных ситуация «Покупательнице пришлось по вкусу платье с узкими поперечными полосками. Молоденькая продавщица отговаривает ее от покупки: "Такие полоски вас будут полнить”. Верный или неверный совет дает продавщица?».

И, наконец, домашнее задание. Каждая команда подготовила костюмы из нетрадиционных материалов, используя бумагу, фольгу, целлофан, цветные пакеты и т.д. Первым, кто придумал одеть свое чадо нетрадиционно, был, наверное, папа Карло. Это он сшил Буратино штанишки, курточку из бумаги. Современные нетрадиционные материалы с того далекого времени заметно пополнились, хотя задача, поставленная перед участниками этого конкурса, от этого ничуть не стала легче. Им предстояло не просто придумать и сшить штанишки и курточку для Буратино, а изобрести оригинальный и яркий, самобытный, говоря современным сленгом, прикид.

Благодаря уникальной фантазии и золотым рукам участницы предоставили нам уникальную возможность полюбоваться своими творениями. Представленные платья и костюмы из нетрадиционных материалов, надолго останутся в памяти и участниц, и болельщиков, и педагогов, особенно всех поразило платье 11 класса из газет, просто супер.  По итогам шоу победу одержала команда 11 класса, II место – 9а, III место 10б класс.

Фотоматериалы в фотоальбоме. 

                                                      


Просмотров: 609 | Добавил: жизнь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 242

поиск



Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz